2013-11-17

О ворчунах

По непонятной причине мне нравятся ворчуны. Те самые герои наших любимых мультиков, которые постоянно чем-то недовольны и постоянно ворчат. Часто, кроме ворчания, они демонстрируют удивительную прагматичность, контрастирующую с происходящим вокруг безумием.
Попробую каталогизировать известных мне ворчунов.

Гном Ворчун из диснеевской "Белоснежки" 1937 года. Классический ворчун. Единственный не поддавался женскому очарованию Белоснежки. Однако сдался после поцелуя в лысину и далее был исключительно на её стороне. В интернетах считают, что Ворчун мог бы составить с Белоснежкой гораздо более интересную пару, чем какой-то банальный принц.

В "Мишках Гамми" тоже был Ворчун. Больше я про него ничего не помню.

Есть еще и другие "Заботливые мишки". Со своим Ворчуном. Этот Ворчун более прагматик, нежели ворчун. Мне нравится. Знаменит своими невероятно вкусными печеньями, сделанными, тем не менее, как попало и из чего попало.

Мистер Брюзга (так уж перевели) из "Мистера Мэна" - французского мультсериала с толстым английским юмором. Самый обычный синий квадратный ворчун. Интересен не столько он сам, сколько мультик и, полагаю, книги. Действительно исконно английского автора. Почему-то мне кажется, что эти круглые, квадратные (а иногда треугольные) мистеры и мисс как-то вдохновили создателей отечественных "Смешариков".

Смурфный ворчун. Тоже синий. Идеальный ворчун в том отношении, что ему действительно ничего никогда не нравится.

Шрэк - замечательный ворчун. Тут добавить нечего. Хотя, пожалуй, излишне добродушный. Зеленый.

Капитан (тоже) Зеленый из "Тайны третьей планеты". Очень любимый мною ворчун. Прекрасно понимает, что ворчать бесполезно, а потому просто приходит и спрашивает: "Ну, что у нас плохого?"

В "Понечках" явных ворчунов не наблюдается. То ли потому, что контингент преимущественно женский. То ли потому, что главгероинь меньше семи.
Хотя Спайк иногда ворчит. Особенно когда его просят что-то сделать тогда, когда он хочет спать.
А вот Рэйнбоу Дэш, когда её покусал "заколдовал" Дискорд, превратилась вполне так в полноценного ворчуна. Всех посылала подальше с их заботами. Жаль, что ненадолго :)



P.S. Пока искал картинки с Рэйнбоу Дэш, обнаружил такой вот шедевр:
Это не про ворчунов, зато про лень :) Картинка, кстати, называется "Best job EVER". (с) AxemGR